視頻報道
活動日程
序號活動內容時 間地 點
1取圣水儀式8 月 6 日 上午 7:00七仙嶺圣水潭
2瓊臺海峽兩岸 少數民族交流活動8 月 5 日-7 日主會場
3大型民族歌舞晚會8 月 6 日 晚上 8:00七仙廣場
4嬉水節開幕式8 月 7 日 上午 9:00七仙廣場
5傳統民俗嬉水狂歡活動8 月7 日 上午9:40七仙廣場
6民族傳統體育比賽8 月 7 日 下午 3:00七仙廣場
7“非遺”技藝展示與集市活動8 月 5 日 上午 9:00七仙廣場 南側廊亭
8特色產品展銷活8 月 5 日-7 日七仙廣場 北側廊亭
美麗保亭
  • 海南呀諾達雨林文化旅游區位于保亭黎族苗族自治縣三道農場,是中國唯一地處北緯18度的熱帶雨林,堪稱中國鉆石級雨林景區。
  • 保亭三道鎮什進村,昔日是有名的貧困村,如今小村落已變成遠近聞名的布隆賽鄉村文化旅游區。
  • 神玉島文化旅游度假區,作為“保亭十景”之一,游人在此可泛舟碧波,可探秘雨林、可賞玉石文化、更可靜心康養。
  • 目前景區內已探明的植物5000多種,動物800余種,是海南島內僅有的幾片保存較為完好的熱帶雨林之一。
  • 保亭的“農樂樂”選址清幽,獨具黎族苗族農家風情,菜品則多取材于地道的黎族苗族農家。
  • 在我國,最適合且能較大面積種植紅毛丹的地區就屬山地雨林氣候的海南省保亭縣。因此保亭縣種植紅毛丹有著“人無我有”的天然優勢。
  • 在保亭,魚酸(也稱“魚茶”)是黎族人招待客人的主要菜肴,也是他們年夜飯的必備食物。魚酸的制作并不難,但也很講究。
  • 山蘭酒是黎族采用所居山區一種旱糯稻--山蘭稻釀制而得名。對于黎族來說,一般逢貴客來臨或重大節慶才拿出來痛飲。
歷屆回顧
  • 電腦版
  • 手機版