檳榔谷開標準化培訓班增強企業競爭力
2019年12月09日 15:09  來源:  宋體

  12月8日,海南檳榔谷黎苗文化旅游區為期一個月的“標準化培訓速成班”培訓考核圓滿結束,共有104名管理人員及各部門指派的標準化文件編寫人員參加,考核通過率達到80%,實現預期考核目標。

 檳榔谷開設標準化培訓速成班。潘達強供圖
檳榔谷開設標準化培訓速成班。潘達強供圖

  此次培訓活動分成A、B兩個班級分批次進行,景區總經理吉貴主持開班儀式并做了開班動員講話。他要求學員們在立足本部門體系建設的同時,從自查自糾到自我優化完善的能力有顯著提升,逐步實現“人人講服務 事事有制度 處處講流程 執行有標準”的標準化方針。

  培訓課件由景區標準化辦公室主任蔣潔瓊授課講解。培訓內容分為:一、對標準化應知應會“貫標”部分解讀;二、對“創標、制標”部分做全面培訓;三、分解各部門的標準化文件篩查出的問題進行整改要求;四、如何編寫企業標準,并解讀《標準化文件文本格式范本》。

  培訓中,授課內容增強了學習的針對性、操作性和實用性,緊密貼近景區員工的工作實際,有效激發學員“創新從我做起”的主人翁激情,增強了企業核心競爭力,達到了良好的培訓效果。

 檳榔谷開設標準化培訓速成班。潘達強供圖
檳榔谷開設標準化培訓速成班。潘達強供圖

  通過此次培訓考核,旨在強化和提升景區管理層和體系建設人員在標準化文件建設方面的能力,為不斷規范和提升企業管理成效打下堅實的基礎。未來,景區標準化辦公室也將更致力于培養相關人員內審方面的工作能力,真正做到標準化文件“寫我所做,做我所寫”。

  景區人力資源中心總監李晶表示,標準化工作是景區旅游發展的一項基礎工作,是規范旅游服務和提高旅游服務質量的重要手段。通過此次培訓考核,在旅游從業人員中營造遵守行業規范、全心全意為游客服務的氛圍,進一步增強景區從業人員的崗位意識、責任意識和服務意識,提高綜合素質,提升旅游接待服務水平,在全面促進景區文明旅游、優化旅游服務環境等方面起到了極大的促進作用。(來源:海南檳榔谷黎苗文化旅游區 作者:潘達強)

編輯:葉霖嘉