微信美女變身"摳腳糙漢" 浙警方破特大色誘詐騙案
2019年11月20日 15:41  來源:中國新聞網  宋體
微信美女變身“摳腳糙漢”。南潯公安提供
微信美女變身“摳腳糙漢”。南潯公安提供

  中新網湖州11月20日電 (見習記者 施紫楠 通訊員 沈旭蔚)微信熱辣美女變身“摳腳糙漢”,噓寒問暖只為做“銷售冠軍”。20日記者獲悉,浙江南潯警方成功打掉一個以色情服務為誘餌實施詐騙的犯罪團伙,共抓獲犯罪嫌疑人23名,涉案金額400萬元。

  頻繁報警 內藏玄機

  2019年8月份以來,南潯區公安分局南潯派出所多次接到關于“南潯某美容養生會所”的涉黃舉報,以及因在該店辦理會員充值引起的糾紛報警。

詐騙團伙的“業績群”。南潯公安提供

  根據報警線索,辦案民警在多地停車場停放車輛玻璃窗上發現了類似提供色情服務的“小卡片”??ㄆ嫌∮性ぴ嫉緇昂臀⑿哦?,卻沒有店名和地址,只有“男士私人訂制養身會所”幾個字。

  民警掃描識別二維碼后,成功添加了一名叫“靜靜”的微信好友,對方有著“超高顏值”的微信頭像和朋友圈照片,并且立即發來了非常露骨且具有色情暗示的語言,引誘添加人到實體店消費。

  憑借多年辦案經驗,民警當即意識到這也許不僅僅是個涉黃警情,還有可能是一起詐騙案。南潯公安隨即迅速抽調精干警力成立專案組,展開調查。

  多措并舉 摸清套路

  專案組經過會商分為三組進行調查,第一組追蹤“小卡片”來源,第二組對美容會所開展實地調查,第三組回訪舉報人、受害人,同時在微信上與“靜靜”假意聊天。

浙江警方破獲特大色誘詐騙案。南潯公安提供

  幾天后,第一組民警留意到有一批租住在南潯鎮吳家兜、邱家灣等地的男子形??梢?,與涉案美容會所也有著緊密的聯系,基本可以確定就是他們在各地停車場插投“小卡片”。

  而對涉案美容會所檢查后,第二組民警發現該店采取“會員充值消費制”,普通服務項目標價488元至1288元不等,調查取證陷入僵局。這時第三組民警通過聊天得知,“小卡片”微信所指的實體店就是該美容會所,而美女“靜靜”“媛媛”等微信的真實使用人,竟是一個個“摳腳大漢鍵盤手”。

  綜合所有信息,專案組基本確定這是一起“色誘”詐騙案:該店廣發“小卡片”引誘男性受害人到線下實體店消費,到店后利用受害人想享受“特殊服務”的心理,暗示其充值會員,收取高額按摩費。

  萬事俱備 一網打擊

  在大量調查取證后,南潯公安于11月12日晚對該團伙多個窩點進行統一收網,共抓獲犯罪嫌疑人23人,查扣了大量電腦、帳本等涉案物品。

  經查,這一團伙內多為25-35歲的湖南籍人員,組織架構分工明確,前臺接待與按摩技師為女性,微信“鍵盤手”則全為男性,負責四處發放“小卡片”,并假扮美女跟添加人聊天。

  不僅如此,團伙內部還有很嚴格的獎懲制度,不僅會在微信群內通報業績情況,每周一還要開會總結,并專門對詐騙術語和實施方式進行培訓,甚至設有“銷售冠軍”獎狀頒發給“最出色”的店員。

  目前已查明,該會所自2019年8月開張營業以來,投發的小卡片已輻射到湖州及江蘇等地,共通過虛構色情服務手段詐騙上千人,涉案價值400萬元以上。

  目前,23名犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙罪已被南潯公安依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(完)

編輯:陳少婷