西安“喝風辟谷”公司暫停營業 正在接受調查
2019年11月20日 15:38  來源:新京報  宋體

  新京報訊 (記者 倪兆中 馬新斌)西安一家宣稱“喝風辟谷”的公司進政府補貼名單一事有新進展。今日(11月20日),新京報記者從涉事西安喝風辟谷國學文化傳播有限責任公司獲悉,該公司已暫停營業。曲江新區管委會官網顯示,涉事公司申領項目為能耗補貼,預計兌付金額為5644.29元。現已將網絡質疑通報工商管理部門。

  據新京報此前報道,西安市曲江新區文化產業發展中心于11月13日公示了第二季度雙創券補貼名單,西安喝風辟谷國學文化傳播有限責任公司在列。因該公司宣稱“喝風辟谷能治病”,這份補貼名單引發公眾質疑。曲江文化產業發展中心一名工作人員回應稱,獲補貼名單均經過該中心及曲江新區財政局審核。針對該公司獲雙創券補貼一事,曲江新區管委會已介入調查。

  今日,西安喝風辟谷國學文化傳播有限責任公司工作人員張先生表示,目前公司已暫停營業,正在接受調查,“我們會在近期開放各個渠道,歡迎全國媒體來監督”。

  曲江文化產業發展中心亦在曲江新區管委會官網回復網友稱,經查,西安喝風辟谷國學文化傳播有限責任公司(以下簡稱“辟谷文化”)于2017年11月24日成立注冊,屬于浙文創產業園入孵企業。經營范圍為國學文化交流的組織、策劃,健康管理等。

  辟谷文化于2019年6月28日在星空企服平臺申領曲江新區第二季度雙創券,所提供申請材料符合《西安曲江新區創新創業券實施細則》的申領條件,其申領項目為“能耗補貼”,預計兌付金額為5644.29元,現處于公示階段(公示期為11月13日至11月21日),公示期間無異議后方可兌付。

  曲江文化產業發展中心表示,公示期間如任何單位和個人以書面形式提出異議,曲江文化產業發展中心和雙創券實施主體創業城公司將根據反映情況進行調查核實,并暫緩兌付。若反映情況屬實,則取消其兌付資格。11月19日上午,曲江文化產業發展中心已將涉事公司網絡質疑等情況通報西安市工商管理局曲江新區分局。

編輯:陳少婷