英國小鎮街頭頻現神秘現金 是圣誕老人送的?(圖)
2019年11月20日 15:25  來源:中國新聞網  宋體
資料圖:”計算機科學和人工智能之父”艾倫·圖靈登上英國50英鎊新鈔。
資料圖:”計算機科學和人工智能之父”艾倫·圖靈登上英國50英鎊新鈔。

  中新網11月20日電 據英國《衛報》19日報道,英國達勒姆郡的布萊克霍爾煤礦小鎮(Blackhall Colliery)被一個令人困惑的謎團籠罩。從2014年起,該鎮居民就會時不時地從街上接到裝有2000英鎊左右現金的包裹。當地時間11月18日,當地警方又接到居民撿到錢的消息,而這已經是2019年發生的第四起撿錢事件了。

  報道稱,自2014年以來,英國的至少有13包精心準備的現金被隨意放在了小鎮的街頭,并被當地居民撿到。這些現金的面額通常為20英鎊,每包金額約2000英鎊(約合1.8萬元人民幣),總計2.6萬英鎊。

  究竟是什么人會不定期地在街上撒錢呢?這個謎題讓所有人不解。當地偵探們進行了無數次的走訪,詢問了當地銀行和郵局的工作人員,甚至還測試了現金上的指紋,但仍無法確定這些錢是從哪里來的。

  探長約翰·福斯特表示,這些錢的來歷仍是個謎,“我們歡迎知情者提供信息,幫助于我們弄清真相?!備K固鼗乖捫锪說鋇鼐用竇竦角笞躍跎轄傻男形?。

  有一種說法是,這筆錢可能是當地一名毒販的不義之財,但福斯特表示,這與他所了解的罪犯對金錢極度警惕的情況不符。

  如今,小鎮幾乎所有人都在談論此事,每個人都有屬于自己的“小理論”。

  88歲的老人多麗絲·亨廷頓猜測,這可能是那些想秘密為人民做好事的百萬富翁做的?!?/p>

  蓋納·克魯特(Gaynor Crute)是該小鎮所屬的教區議會的主席。她表示,自1981年煤礦關閉以來,布萊克霍爾小鎮一直處于艱難時期。失業率幾乎是英國平均水平的三倍,每10人中就有1人失業,幾乎每3人中就有1人被列為“無經濟活動”,其中大部分是長期患病或退休。

  但她很高興地知道,那些亟需用錢的人反而把錢交了上來。她說:“得知你的鄰居如此誠實正直,真是讓人暖心?!?/p>

  30歲的阿里森·安德森(Alyson Anderson)在鎮上的大廳里掛起了圣誕裝飾,她說,她希望通過此事,人們能明白,布萊克霍爾小鎮是“全國最值得信賴的小鎮”,“這不是一個破舊的地方,但這附近從來沒有發生過什么好事?!?安德森說,她希望這些錢是圣誕老人的小精靈送來幫忙的。

編輯:陳少婷