三亞5個集中式充(換)電站項目開工
2019年11月20日 15:24  來源:南國都市報  宋體

  南國都市報11月19日訊(記者 孫學新) 18日,海南省交通投資控股有限公司與三亞交通投資集團有限公司戰略合作簽約暨三亞市集中式充(換)電站(5+1)項目開工儀式舉行。該項目對暫無充(換)電兼具的基礎設施的三亞來說,是新能源充電基礎設施建設上的重大突破。

  三亞市5個集中式充(換)電站項目將陸續開工建設,三亞客運西站和海坡公交首末站兩個站點將于12月31日前完工并投入使用,其它3個站點預計2020年10月完成并投入使用。

  項目建設內容包括充電樁、高、低壓電纜溝鋪設、充(換)電機車設施建設、站務用房建設等。充(換)電站將最低配備16個充電樁,同時具備充電、換電的功能,在換電區域,可直接采取機械手臂,將舊電池摘下充電,并換上充滿電的新電池。

  5個集中式充(換)電站項目所在位置

  ▶ 三亞棕櫚灘站點:

  位于三亞市棕櫚路與榆紅北路交界口北區

  ▶ 三亞客運西站站點:

  位于三亞市海榆西線三亞客運西站斜對面

  ▶ 三亞技師學院站點:

  位于三亞市荔枝溝路荔枝溝加油站與荔枝溝體院館之間

  ▶ 海坡公交首末站點:

  位于三亞市新城路海坡公交首末站旁

  ▶ 崖城動車站點:

  位于三亞市崖州區崖城動車站前

編輯:符宇群