“三亞芒果”“三亞甜瓜”上榜中國農業品牌目錄
2019年11月20日 15:14  來源:南國都市報  宋體

  南國都市報11月19日訊(記者 孫學新)近日,第十七屆中國國際農產品交易會上傳來喜訊,“三亞芒果”“三亞甜瓜”入選中國農業品牌目錄2019農產品區域公用品牌名單。

  三亞因得天獨厚的陽光、氣候、生態等資源,成就了“三亞芒果”難以復制的好品質。芒果是三亞第一大熱帶水果,2018年種植面積38萬畝,產量65萬噸,產值近50億元,是海南省芒果種植面積和產量最大的地區。近年來,“三亞芒果”榮獲了“國家地理標志商標”“國家農產品地理標志產品”“全國名優果品區域公用品牌”及“海南省著名商標”“海南名牌農產品”。三亞得天獨厚的氣候同樣為甜瓜種植提供了絕佳的生長環境,“三亞甜瓜”已成為三亞的一個重要熱帶果種,種植面積遍及全市,供不應求。今年7月,“三亞甜瓜”獲得國家農產品地理標志登記證書,這是三亞繼“三亞芒果”“三亞蓮霧”農產品地理標志后的第三張城市名片。

  據悉,在農業農村部市場與信息化司指導下,由中國農產品市場協會牽頭,會同中國農村雜志社等有關單位共同開展中國農業品牌目錄2019農產品區域公用品牌征集工作,共遴選出300個農產品區域公用品牌,匯聚了全國各地具有代表性的特色農產品。

編輯:葉霖嘉