五指山:大貨車行駛中輪胎突然脫落 砸壞旁邊轎車頭
2019年11月20日 15:13  來源:南國都市報  宋體
 脫落的車輪砸中轎車車頭(行車記錄儀視頻截圖)
 脫落的車輪砸中轎車車頭(行車記錄儀視頻截圖)

  南國都市報11月19日訊(記者 王燕珍)車輛正在路上行駛,突然從旁邊飛來一個車輪,一輛電動摩托車及時避開,但另一輛小轎車卻沒有那么幸運,被砸中,車身受損。事發后,交警嚴厲批評教育輪胎的“主人”貨車司機,貨車司機擔全責并賠付轎車司機修車費。

  10月12日,五指山交警事故中隊接到報警電話后立即趕往事故現場。到達現場后,交警看到一輛重型自卸貨車停在路口,貨車的左后輪“躺”在馬路中間,對向車道路邊停著一輛小轎車,車輛引擎蓋受損。

  據了解,小轎車駕駛員葉先生駕車正常行駛在右車道上,前方有一輛電動摩托車同向行駛。當左側車道一輛重型自卸貨車與葉先生駕駛的小轎車擦肩而過時,突然貨車上的一個輪胎脫落,直接砸向葉先生駕駛的轎車,車頭及引擎蓋被砸壞。

  經出勤交警詢問,貨車駕駛員劉某表示,他是附近一攪拌站的司機,為了抓緊時間多跑兩趟車,出站前未按規定檢查車況,愿意擔責。

  交警對貨車駕駛員進行嚴厲批評教育,認定貨車司機劉某承擔事故全部責任,并賠付葉先生修車費用。

編輯:葉霖嘉