澳大利亞旅游記錄片取景檳榔谷
2019年11月19日 13:01  來源:海南檳榔谷黎苗文化旅游區  宋體
 攝制組體驗打柴舞。蘭月桂供圖
 攝制組體驗打柴舞。蘭月桂供圖

  日前,澳大利亞7號臺旅游記錄片《美麗中國:迷人海南》攝制團隊(以下簡稱“攝制組”)來到海南檳榔谷黎苗文化旅游區拍攝取景。據悉,此次記錄片拍攝旨在面向澳大利亞觀眾宣傳海南省國際旅游島建設,提高海南省文化旅游資源在澳影響力。

  為了更全面,更深入的了解海南黎苗文化,攝制組一行分別從傳統民居船型屋、文身阿婆、黎族織錦等多方面進行取景拍攝。當看到熱情的文身阿婆時,攝制組一行倍感震撼,當了解到文身背后的故事及含義后,他們表示:“這些阿婆用自己的皮膚,來作為民族歷史、氏族符號的載體,實在是太偉大了?!?/p>

 攝制組拍攝文身阿婆。蘭月桂供圖
攝制組拍攝文身阿婆。蘭月桂供圖

  隨后,攝制組來到了大型實景演出《檳榔古韻》現場,跟隨黎家阿哥阿妹體驗了一把原汁原味的黎族打柴舞,歡快的音樂,翻動的竹竿,讓大家更真實的感受到了少數民族同胞的熱情。

  據了解,《美麗中國》系列是由人民網澳大利亞公司出品,在澳大利亞 7 號電視臺及人民網平臺同步播出的旅游紀錄片,節目以在澳及全球宣傳推廣中國地方文化旅游資源為宗旨。此次來到檳榔谷取景拍攝,也是希望將海南獨特的黎苗少數民族風情等人文景觀展示給全球觀眾。(來源:海南檳榔谷黎苗文化旅游區 作者:蘭月桂)

編輯:葉霖嘉