“單親媽媽死亡案”拉開《心靈法醫》聶遠破案歷程
2019年11月18日 17:26  來源:新京報  宋體

  新京報訊(記者劉瑋)11月18日,改編自熱門網絡小說《聽尸》的法醫劇《心靈法醫》登陸愛奇藝。該劇主要講述了“聽尸者”法醫明川(聶遠 飾)與副刑警隊長丁春秋(蘆芳生 飾)聯手共同偵破多起離奇案件的懸疑故事。在11月18日播出的劇情中,“單親媽媽死亡案”既展現了母愛情深,也描繪了現實冷暖。

  在《心靈法醫》中,明川和丁春秋是同事多年的好兄弟,一個特立獨行又才華橫溢;一個不拘小節卻敏感細膩?!襖涿娣ㄒ健貝釓洹岸喝ば嘆?,工作中和生活中都充滿了人情暖意,兩人默契配合,聯手偵破多起案件。其中,主角明川是一名充滿人文關懷的職業法醫,他用自己絕對專業的技術來還原和揣度死者的想法,解剖尸體時更是力排眾議堅持采用最優化的解決對策,堅持站在亡者的立場考慮問題。劇中明川的一句“我想讓世界知道你曾經活過”,也道出了明川作為一名法醫努力維護“亡者”聲譽的態度。

  新京報記者 劉瑋

編輯:王曉東