快手牽手芒果系 電視湘軍轉戰短視頻(圖)
2019年11月17日 09:47  來源:中國新聞網  宋體
快手科技副總裁陳志峰與湖南經視總監陳楊簽署商業化合作協議
快手科技副總裁陳志峰與湖南經視總監陳楊簽署商業化合作協議

  中新網11月16日電 今日,北京快手科技有限公司與湖南經視在北京簽署戰略合作協議。雙方將通過媒體號、達人號矩陣建設,短視頻IP打造,商業化運營等途徑,探索短視頻時代電視媒體MCN化的融媒發展之路,并在政務宣傳、公益活動、扶貧攻堅、產業融合等領域開展多方位的合作。

  在中國廣電的黃金年代,“電視湘軍”是中國廣播電視業界最為強悍的一支地方力量。創立于1995年的湖南經視更是開湖南廣電改革的先聲,創造了一個又一個收視傳奇,是最有實力的電視地面頻道之一。據了解,湖南省正在視頻文創產業上做大手筆的布局,位于長沙市瀏陽河畔的馬欄山視頻文創產業園由湖南廣電牽頭,入駐園區的公司大多帶有顯著的“芒果系”基因,湖南經視旗下的馬蘭花開傳媒正是最早入園的公司之一。

  據介紹,日活過2億,月活過4億的快手是國內知名的短視頻社交平臺,也是國內最大的UGC短視頻社區,擁有兩億多的視頻創作者,在視頻內容理解、人工智能分發、直播保障等技術領域在國內外處于行業領先地位。借助在湖南的良好的用戶基礎,快手近年來與湖南張家界、岳陽、平江、湘西等地開展了旅游、非遺、精準扶貧等多方面的政務合作。

  湖南經視總監陳楊表示,視頻+直播是廣電媒體的天然優勢,希望快手充分發揮自身優勢和影響力,助力湖南經視在短視頻平臺實現內容轉型,推動經視在廣告、直播、電商等領域的多元化變革。

  快手公司副總裁余敬中表示,快手攜手湖南經視,將在大小屏深度融合,特別是小屏反哺大屏方面進行創新探索,著力從內容支持、流量扶持和商業化運營等方面助力湖南經視的融合發展。

  快手營銷副總裁陳志峰表示,湖南經視和快手在商業上的戰略合作將在品牌、信息流、內容、電商等方面全面展開,為客戶提供品效合一的整合營銷解決方案。

  據悉,湖南經視已先期入駐了20多個媒體號。由湖南經視新聞團隊打造的快手賬號“有請調查君”,18天粉絲11萬,近3000萬播放和上百萬點贊。多個媒體號在快手上進行了20多場直播。芒果系的湖南衛視、湖南都市頻道、湖南文娛頻道等都有官方號和欄目號入駐快手。芒果系的娛樂明星、節目主持人也紛紛在快手開號。湖南衛視知名節目主持人張丹丹在自己的快手號上銷售新作《媽媽總是有辦法》,短短一個小時的直播就賣出了2000本。

編輯:符宇群