《心靈法醫》將播 聶遠、張庭菲赴法醫中心體驗
2019年11月17日 09:43  來源:中國新聞網  宋體
現場合影
現場合影
現場圖
現場圖

  中新網11月16日電 15日,網劇《心靈法醫》在北京舉辦看片會,總制片人董俊,導演龔朝暉,制片人劉海英,制片人卞江,編劇侯慶超,演員張庭菲、郭耘奇、王子辰出席,分享幕后故事。

  《心靈法醫》講述了“冷面法醫”明川(聶遠 飾)與副刑警隊長丁春秋(蘆芳生 飾)聯手上演了一場穿越現實迷霧、共同偵破案件的故事。

  現場,導演龔朝暉透露,拍攝前期,演員聶遠和張庭菲提前去到法醫中心,真實感受尸檢,為劇集拍攝做準備。

  看片會上,提前曝光的“淡水海尸案”,案件中單親媽媽不平凡的生活故事感動現場觀眾。

  “淡水海尸案”中,雖然業務實力和專業技術過硬,但明川還是在破案過程中遭遇了人生難題。面對因為母親意外死亡而遺留下來的孩子,如何告訴他親人去世的真相成為了關鍵所在。既不能回避事實,用謊言遮蓋親人的死亡秘密;也不能冷冰冰地直接轉述,造成孩子心靈的二次損傷。在經過細致的觀察和數天的相處后,明川和同事丁春秋決定如實告知孩子母親去世的真相。

  值得一提的是,明川除了如實告知孩子母親的死亡真相外,更是溫情地講述了媽媽覃紅在生前努力工作為家庭打拼的勵志故事,從酒吧服務員到漁場女工,深沉的母愛背后是對于孩子成長的無限期待。案件完結時明川的一句“你媽媽這輩子很辛苦,你一定要學會體諒她,不可以在她死了之后還要繼續擔心你”,更是直觀地展現了當代單親媽媽負重前行的偉大力量。

  其實,劇集注重案子之外“人”的設定也是十分創新,總制片人戴瑩也表示,“想從故事和視角層面進行創新,以往男性更喜歡推理,而《心靈法醫》在爭取男性用戶的同時用溫暖和治愈來爭取更多女性受眾?!?/p>

  據悉,《心靈法醫》將于11月18日在愛奇藝播出。

編輯:符宇群