山西首屆時裝周啟幕 500余名模特秀出時尚與文化
2019年11月17日 09:42  來源:中國新聞網  宋體
山西首屆時裝周16日晚在太原啟幕。中國模特行業聯合會山西總會供圖
山西首屆時裝周16日晚在太原啟幕。中國模特行業聯合會山西總會供圖
此次活動以“敬畏本真”為主題。中國模特行業聯合會山西總會供圖
此次活動以“敬畏本真”為主題。中國模特行業聯合會山西總會供圖

  中新網太原11月17日電 (楊佩佩)山西首屆時裝周16日晚在太原啟幕。中國模特行業聯合會山西總會會長薛曼娟表示,此次是山西首創的時裝周,將時尚與文化相融合,通過服飾傳承中國傳統文化。

  此次活動以“敬畏本真”為主題,由來自山西省的500余名模特展示服飾,其中,年齡最小的模特僅有3歲,最年長的模特為71歲。同時,以東方女神、龍的傳人系列服飾為主題秀,展示服裝設計師經典服飾作品一百余套。

  當晚,身著設計師作品的中老年模特們,極具“東方女神”的魅力,將一場年輕化、優雅、風情的行走藝術呈現給民眾。而童模們身著融入傳統文化的服飾,讓民眾見證了一場傳承文化服飾大秀。

  薛曼娟坦言,山西從未舉辦過如此大規模的服飾秀,這是一次歷史的突破。2019年7月,在山西平遙舉辦過傳承文化服飾藝術節。而此次是傳承文化服飾的升華大秀,通過服飾展示傳統文化,同時,讓山西的模特也有機會展現自我。

  “近三年,我們舉辦過多場服飾文化活動,希望將中國傳統文化在山西通過模特行走展現。同時,通過當代的藝術審美及思想理念,讓文化得以傳承?!毖β晁?,要通過舞臺展示中國服飾,通過服飾喜歡中華文化,通過喜歡去發掘歷史文化。

  薛曼娟表示,以后每年都會舉辦一場時裝周,就以傳承文化為主線,讓其成為山西省文化產業的持續項目。

  今年66歲的劉鈞加入模特行業已有10余年,她表示,自己在山西從未參加過如此高規格的走秀。此次參加,不僅在審美觀還是T臺走秀的能力,都有所提高,自己也體驗了一場“國際范兒”的秀。同時,民眾能夠通過自己展示的服飾,了解中華文化,很有意義。

  此次活動由中國模特行業聯合會山西總會、國際認證協會(IPA)模特委員會山西分會主創。(完)

編輯:符宇群