讓便民的燈照亮更多地方
2019年11月17日 08:41  來源:海南日報  宋體

  ■ 李豪杰  日前,??詼嗉乙皆嚎枰辜渥頤耪?,方便群眾夜間就診,緩解了群眾上班時間與專家門診時間相沖突的問題。

  專家門診時間上的變化,折射的是為民服務理念上的轉變。醫院是提供醫療服務的專業機構,公立醫院更應是滿足基本醫療需求、緩解人民群眾看病就醫困難的主力軍。夜間專家門診所體現的公益屬性、服務理念、便民意識,值得更多提供公共服務的機構學習、借鑒。

  把改進工作的目光聚焦群眾還不方便、不滿意的地方,從人民群眾關心的事情做起,從讓人民群眾滿意的事情做起,這是貫徹黨的群眾路線的具體體現。當前,面對日益增長的公共服務需求,提供政務服務及其他社會公共服務的機構,可以從醫院開設夜間專家門診的做法中獲得改進工作和機制創新的啟發,讓每一個小改變都真切地轉化為人民群眾實實在在的獲得感。

編輯:符宇群