工行成功堵截一起開立可疑賬戶風險事件
2019年11月14日 17:18  來源:  宋體

  近日,工行海南省分行成功堵截一起開立可疑對公結算賬戶風險事件。

  “便捷開戶”業務是銀行根據人行取消開戶許可證后推出的一項線上業務,由客戶從手機端發起,根據系統提示錄入賬戶信息并掃描營業執照、法人身份證等影像資料上傳到銀行業務集中處理平臺,由銀行平臺柜員根據影像資料核對、錄入賬戶信息成功后,再由主機推送這條賬戶開立業務到網點,客戶在約定的時間攜帶開戶資料原件到所指定的網點辦理后續的開戶手續。簡化業務流程的同時也讓不法分子有了可趁之機。

  10月21日中午,工行海南分行業務人員小林在審核一筆“便捷開戶”業務時,發現該筆業務的單位名稱與掃描上傳的資料信息不符。小林發現:系統里申報的開戶單位名稱是“某建材店”,但上傳的影像資料卻是“某家具店”和“某服裝店”的營業執照。更讓小林奇怪的是,這三家店的經營者都是同一個人,且身份證號碼一致,都是個體工商戶,只是注冊地址不同。

  “這符合近期人民銀行通報被公安機關凍結電信詐騙對公結算賬戶的特征?!斃×炙?,一是同一個法人開立多個對公結算賬戶,二是戶名中含有怪異字,三是現階段由法人類型轉變為個體工商戶。

  這立即引起細心銀行業務人員的高度警覺,于是對該客戶上傳兩本營業執照上的相關信息進行核查。通過百度和高德地圖查詢,工作人員發現:家具店和服裝店的注冊地址均是虛假的注冊地址。

  業務人員初步判斷,這是一起利用虛假信息辦理對公結算賬戶開戶事件,于是立即將情況報告相關管理部門,并在本單位的微信工作群里提醒轄內各營業網點注意核對防范,同時電話聯系客戶預約開戶網點的負責人,告知該客戶的異常情況,讓網點客服經理關注其動態,必要時可直接拒絕其開戶要求。

  為進一步核實情況,工行海南分行業務處理中心業務人員電話聯系該客戶,以其提交的資料與錄入的信息不相符系統不能處理為由,要求客戶攜帶開戶資料到營業網點辦理開戶。當天下午16時許,該客戶攜帶開戶資料到預約開戶網點要求辦理開立對公結算賬戶,但一聽說銀行工作人員要上門做盡職調查后,便拿起資料怏怏離開。

  該行業務人員憑借過硬的專業素養和高度的責任心及敏銳的觀察力,并及時與基層營業網點溝通聯動,實現前后臺聯手成功識別并堵截了一起開立可疑對公結算賬戶風險事件,從源頭上防控可疑賬戶開立環節的風險。(來源:工行海南省分行 作者:林丹萍 黎俊誠 )

編輯:葉霖嘉