小區原保安隊長撞物業負責人和10歲兒子 下車追砍
2019年06月06日 12:33  來源:南國都市報  宋體
急救人員救治傷者(視頻截圖)
急救人員救治傷者(視頻截圖)

  南國都市報6月5日訊 (記者 徐培培)6月5日14時18分許,??誑弟盎ㄔ靶∏澆⑸值緞行資錄?,50歲男子葉某強(男,50歲,??諶?和他10歲左右的兒子小葉受傷。接警后,??誶砩驕窖桿俚匠〈χ?,16時許將嫌疑人顏某峰(男,40歲,湖南人)抓獲,葉某強父子被及時送醫救治。葉某強仍在救治,小葉傷情無大礙。

  現場目擊者稱,案發前顏某峰駕車等候在康馨花園小區門口,受害人葉某強騎車載著兒子從小區出來后,顏某峰開車將兩人撞倒,后下車持刀向葉某強連砍數刀,嘴里不停地喊著“服不服”,直到葉某強倒在血泊中求饒。

  隨后,顏某峰又持刀追砍小葉,小葉被砍傷后邊跑邊哭喊著“叔叔你饒了我吧,我實在跑不動了……”小葉一直跑到附近某學校門口,學校工作人員將其送往醫院。

  嫌疑人顏某峰在沖突中也受了傷,放棄追砍小葉后,他滿身是血跑到對面的928醫院進行包扎。包扎過程中,瓊山公安分局飛鷹大隊一名隊員因在之前的任務中負傷,也在排隊候診,他剛通過對講機聽到警情,一抬頭就看到了嫌疑人顏某峰。該隊員立即呼叫支援,下午16時許,他和支援警力一起將顏某峰抓獲。

  據知情人士介紹,嫌疑人顏某峰曾是小區物業的保安隊長,葉某強是物業處的一名負責人,雙方因工作產生矛盾,之前發生過多次沖突,打過官司,最終顏某峰被公司開除。據悉,事發前顏某峰租了一輛車,買了至少兩把刀具,在康馨花園小區門口守候葉某強多時。

  5日22時許,康馨花園小區業主告訴記者,大家在積極籌款救助葉某強父子,已籌款2萬元。

  顏某峰已被警方采取強制措施,案件正在偵辦。

編輯:陳少婷