18位名廚角逐定安美食爭霸賽決賽
2019年06月03日 08:31  來源:中新網海南  宋體
圖為參賽廚師一一亮相。
圖為參賽廚師一一亮相。
圖為參賽廚師準備菜品。
圖為參賽廚師準備菜品。

  中新網海南新聞6月2日電 (記者 洪堅鵬)6月2日,2019海南(定安)端午美食文化節“十味定安”系列主題活動之美食爭霸賽決賽在??誑?,18位定安名廚現場展廚藝、較高下。文宗粽、帶皮小黃牛、炸本地羊排等定安傳統美食亮相,由現場評委聞香、觀色、品嘗,并為菜品打分,評選出十道定安美食,最終結果將在6月7日舉辦的2019海南(定安)端午美食文化節之長桌宴活動中進行美食揭榜。

  定安縣委常委、宣傳部長鄭曉冬在致辭時表示,定安飲食文化歷史源遠流長,本屆美食節及美食爭霸賽活動的舉辦,吸引了飲食方面的里手行家,還有許多的旅游者慕名而來,充分展示出旅游和美食的強烈吸引力與廣闊的發展前景,對弘揚定安的美食文化、挖掘餐飲文化內涵、樹立美食文化品牌產生著深遠影響。

  美食爭霸賽初賽經過激烈的比拼,層層篩選出18味美食進入決賽,進入決賽的參賽選手分別來自定安新東城酒店、東方酒店、龍河金鈺隆酒店、金海茶店等定安飯店。

  參賽的18個美食作品中,不僅有定安傳統的文宗粽、帶皮小黃牛、炸本地羊排、白切雞、新東城豬腳、炸牛排、等以本地生鮮食材為主食材的“硬菜”,也有荔枝蝦球、脆皮小塘菜、彩蝶戀球、全杯魚翅球、天天牛腩煲、冷泉煎雞、干煸定安綠頭鴨、密制扣羊肉、紅燜牛蹄子等可口的美食。

  在決賽現場,參賽選手6人一組進行比拼,每組選手有30分鐘的時間呈現出自己的菜品。選手將定安本地的新鮮食材,通過在后廚現場精心烹制,透過屏幕現場直播,為評委和觀眾帶來精彩的廚藝展現。菜品出爐后,參賽選手登臺介紹菜品的美食文化,并由現場評委聞香、觀色、品嘗,并為菜品打分。

  本次活動由定安縣委、縣政府主辦,定安縣發改委承辦。

編輯:陳少婷