便捷!海南新能源汽車業務辦理新增綠色窗口
2019年05月31日 08:07  來源:海南日報客戶端  宋體

  為了實現新能源汽車推廣目標,海南對新能源汽車開辟各種“綠色通道”。新能源汽車除了能享受到補貼外,如我省申請新能源小客車指標不需搖號、在注冊登記方面都還享有多項政策便利。為落實省政府清潔能源汽車發展規劃,加快新能源汽車推廣應用,鼓勵引導群眾購買新能源汽車,推進我省生態立省戰略,為我省生態環境改善、綠色智慧能源轉型提供保障。

  據省調控辦相關負責人介紹,在海南省實行小客車保有量調控后,對新能源車指標申請也給予政策支持,2019年新能源小客車增量指標不作限定,不需搖號,按實際排號需求配發,只要符合《海南省小客車保有量調控管理辦法》明確的申請資格條件,申請一個,配置一個。

  新能源車指標申請流程:符合申領條件的市民先在《海南省小客車保有量調控管理信息系統》(www.hnjdctk.gov.cn)進行申請,填寫基本信息,產生申請編碼。

  “我們??謔泄簿紙瘓Ф釉誄倒芩滴翊筇柚瞇履茉綽躺翱?,方便市民辦理注冊登記業務?!本鶯?謔泄簿紙瘓Ф酉喙馗涸鶉私檣?,??誚瘓乖諍?謔心詬骰導觳庵行納枇⑿履茉綽躺ǖ?,方便市民辦理車輛年檢業務。

  新能源汽車注冊登記、換發新號牌業務流程

  (1)新車注冊登記所需材料與業務流程:

  所需材料:國產車《合格證》原件(或進口車《貨物進口證明書》原件及《進口機動車輛隨車檢驗單》原件)、不屬于免檢的機動車,還應當審查機動車安全技術檢驗合格證明、機動車所有人身份證明(非??諢Ъ剮杈幼≈?、機動車來歷證明、車輛購置稅完稅證明或者免稅憑證、機動車交通事故責任強制保險憑證(含車船稅納稅或者免稅證明)、機動車標準照片、小客車指標文件。

  業務流程:目前所有業務流程為通道式上牌,快捷方便,上牌時間由原來三個小時縮短為一小時。

 ?、儼檠槌盜?,②受理窗口審查錄入資料,③選號,④交費,⑤發證,⑥號牌發放與安裝。

  (2)在用車換發新號牌所需材料與業務流程:

  所需材料:機動車所有人身份證明、機動車標準照片、機動車登記證書、原機動車號牌、原機動車行駛證。

  業務流程:①互聯網服務平臺預選號牌及預約,②查驗車輛,③受理窗口審查錄入資料、確定號牌,④交費,⑤發證,⑥號牌發放與安裝。(良子 李盛蘭 武艷琰)

編輯:陳少婷