古裝勵志劇《鳳弈》開播 欲以小兒女道家國情懷
2019年05月29日 08:21  來源:中國新聞網  宋體
 古裝勵志劇《鳳弈》開播 高凱 攝
古裝勵志劇《鳳弈》開播 高凱 攝

  中新網北京5月28日電 (記者 高凱)連續劇《鳳弈》開播發布會28日在京舉行,這部由何泓姍、徐正溪等青年演員與黎耀祥等TVB老戲骨同臺演繹的古裝勵志劇試圖以小兒女劇情表達一種家國情懷。

  《鳳弈》由企鵝影視、海棠果影業聯手出品。發布會現場,企鵝影視天璇工作室《鳳弈》制片人黃星,海棠果影業《鳳弈》總制片人余海燕,導演衛翰韜攜主創團隊何泓姍、徐正溪、曹曦文、黎耀祥、崔鵬、羅秋韻悉數到場。

  《鳳弈》講述了一位見山即山的戲班小主葉凝芝遇見謀士魏廣,兩人一見鐘情,而后被迫分開、歷經磨難卻又彼此扶持、相互成長的故事。劇情在動蕩紛亂的歷史背景中展開,試圖在委婉動人的甜美愛情故事中穿插展現舍身取義的家國情懷。

  從現場公布的終極預告片看,該劇劇中人物服飾造型唯美精致,戰爭場景頗具震懾力。

  談及葉凝芝這一角色,何泓姍表示,“凝芝是一個智商和情商都超高的人,聰敏機慧,心有大愛,一路堅守初心,不斷成長和所愛并肩而戰?!?/p>

  《鳳弈》由著名編劇張華標執筆,張華標是繼香港金牌編劇韋家輝、鄧特希之后的“二代”金牌編劇,曾擔任《射雕三部曲》的編劇工作,他2007年作品《溏心風暴》和2008年《溏心風暴之家好月圓》均在香港取得高收視。

  此外,該劇也是公認演技精湛的香港演員黎耀祥進軍內地的第一部作品,據悉黎耀祥十分享受飾演張華標筆下的人物,當得知張華標創作該劇時,他預留了一年的檔期,只為與老搭檔再續前緣。

  據悉,即日起,《鳳弈》將在騰訊視頻全網獨播。(完)

編輯:葉霖嘉