燒腦片《海市蜃樓》亮相 講述平行時空關于愛的故事
2019年03月28日 17:28  來源:中國新聞網  宋體
導演奧里奧爾·保羅攜懸疑燒腦新片《海市蜃樓》亮相成都影城?!《握簟∩? /></div><div class=導演奧里奧爾·保羅攜懸疑燒腦新片《海市蜃樓》亮相成都影城?!《握簟∩?/div>

  中新網成都3月28日電 (記者 段正陽)由《看不見的客人》導演奧里奧爾·保羅執導的全新懸疑燒腦電影《海市蜃樓》將于28日在全國上映。27日晚,導演保羅時隔兩年再次空降成都與影迷分享拍片經歷,并對影片給出了新的解讀。

  《海市蜃樓》講述小男孩尼克因目睹鄰居殺妻而被兇手開車撞死,25年后,住在同一間房子里的維拉發現自己竟能與電視機里的尼克跨時空對話。在試圖挽救尼克性命的過程中,維拉的命運發生了一系列變化……影片延續了保羅一貫的懸疑風格,時空反轉、蝴蝶效應、15小時限時營救等設定令故事更加燒腦。

  從《看不見的客人》到新作《海市蜃樓》,影迷和觀眾早已為導演奧里奧爾·保羅打上了“反轉、燒腦”的標簽。眾多影迷觀眾都對“懸疑片導演的養成”充滿興趣,成都映后交流現場,有觀眾問到“這么多的反轉,會不會經歷不斷推翻最初設定的過程?”對此,保羅導演表示自己在創作劇本時“會像這個偵探一樣尋找線索”,同時還會把自己想成觀眾,“觀眾在這個時候會想什么、猜什么,我就從這個角度去推倒,從而帶來更大的反轉?!?/p>

  提及電影的靈感,保羅表示,源于自己的情感經歷,“五年前的時候,我和女朋友幸福生活在一起,她說要一個孩子,但我們談了以后覺得很多都無法解決,于是就分手了。有一天我突然醒過來,就像女主維拉在電影里醒過來一樣,發現身邊愛的人不在了,這給了我靈感,所以構造了兩個世界,一個是有孩子有愛人很幸福的世界,一個是很孤單的世界?!?/p>

  談及本片“最大的反轉”,導演解釋道“其實這部會比《看不見的客人》更明顯,表面上這是一個平行時空下的懸疑片,但其實是講述愛的故事?!鋇佳蒞呂鋨露けB蘧捅硎?,他正在創作的是“愛和死亡三部曲”,下一部作品將延續這一主題并且“希望大家這樣定義和看待我的作品”。(完)

編輯:王曉東