何炅助陣《演員的品格》 稱成功需要腳踏實地
2018年12月18日 08:52  來源:中國新聞網  宋體
何炅
何炅

  中新網北京12月17日電 記者獲悉,國內首檔年輕演員品訓真人秀《演員的品格》即將上線,該節目將通過專業團隊日常培訓、新人演員自我練習、階段性考核等方式,對60位新人演員進行品格和演技的磨練。

  在《演員的品格》中,對新人演員演技的打磨是是節目組講究的“品格”的基礎,更重要的是要讓他們對“演員”這份職業有尊重之心,腳踏實地,只有這樣,才能在日后踏上演藝圈懷揣著低調誠懇,一步一步穩扎穩打走下去,最終成長為一名真正的演員。

  因此,在訓練過程中,劉天池帶隊的專業老師團安排了密集的專業表演課程,涵蓋了聲樂、臺詞、表演、戲曲等各個維度來為新人演員們夯實專業基本功,同時也在授課過程中的每個細節都高標準,嚴要求來塑造新人演員的認真態度。

  諸如老師每一堂課都要現場點名,讓新人演員養成守時的習慣,從而保證新人演員扎實的日常訓練:要求新人演員從小事做起,脫下的鞋子都擺放的整整齊齊;平時不認真聽講的人會被老師罰站以示警戒等等。

  節目利用這些細節之處來鍛煉新人演員的態度和用心,不斷地培養新人演員的心性,希望能讓新人演員們認識到,只有先打好做“人”的地基,才能夠在這片堅實的土地上搭建演藝的高樓,正所謂是“厚德載物”,追求演技進階的路上要腳踏實地,樹立對表演的尊重與敬畏才是真正的演員的品格。

  除了劉天池帶隊專業老師團加盟以外,節目中還有演值團成員會全程陪伴60位新人演員,對其進行演員品格的倡導和塑造。談及為什么選擇來《演員的品格》這檔節目,演值團的三位成員何炅、周冬雨、井柏然都不約而同表示,正是看中了節目對塑造演員品格的重視,修煉演技的同時也要讓新人演員樹立起腳踏實地的態度。

  演值招募人何炅曾表示,一時流行只會轉瞬即逝,而想要在演藝圈扎穩腳跟,腳踏實地才是唯一出路。演值團學姐周冬雨也表達了自己希望能夠和大家一起修煉,與新人演員們一起提升自我的期待。演值團學長井柏然更是指出:“好的演員要耐得住光陰?!?完)

編輯:王曉東