豆瓣9分《蜘蛛俠:平行宇宙》被稱年度最佳動畫電影
2018年12月17日 15:39  來源:中國新聞網  宋體
《蜘蛛俠:平行宇宙》海報
《蜘蛛俠:平行宇宙》海報

  中新網客戶端北京12月17日電(袁秀月)“年度最佳漫威超級英雄電影,必須是這部動畫片?!苯?,由美國哥倫比亞影片公司、美國漫威公司和美國索尼動畫影片公司聯合出品的超級英雄動畫電影《蜘蛛俠:平行宇宙》在國內進行點映,有觀眾這么評價。目前,該片在豆瓣的評分為9分。

  在北美地區,該片也獲得票房和口碑齊飛的好成績。影片首映周末票房進賬約3540萬美元,拿下周冠,并創下12月動畫片開畫新紀錄。同時,該片爛番茄新鮮度達97%,觀眾爆米花指數為95%,MTC評分高達8分,在所有動畫影片中排名第一位。

  滾石主編Peter Travers評價:“《蜘蛛俠:平行宇宙》不僅是最酷的,也是最偉大的蜘蛛俠電影?!薄痘秩氈ā吩虺疲骸案芯鹺孟衩扛鋈碩際淺遄擰譜魘飛獻詈每吹鬧┲胂賴纈啊頻?,然而事實上他們確實做到了?!?/p>

  奧斯卡最佳導演得主、隱藏的肥宅漫畫粉,對電影有著毒辣品味的吉爾莫·德爾·托羅也不禁感嘆,影片“將受眾年齡提升了一大截……今年頒獎季一定要考慮這部令人驚喜的作品?!?/p>

  《蜘蛛俠:平行宇宙》講述了普通高中生邁爾斯·莫拉萊斯跟隨蜘蛛俠彼得·帕克學習戰斗技能,一步步成長為新一代超級英雄“小黑蛛”的故事。影片中,邁爾斯和從其它平行宇宙中穿越而來的彼得·帕克、女蜘蛛俠格溫·史黛西、暗影蜘蛛俠、潘妮·帕克和蜘豬俠集結成團,共同對抗蜘蛛俠宇宙最強反派團伙。歷經重重困難之后,收獲了成長與親情。

  破次元集結六位蜘蛛俠,成為本片的一大看點。有觀眾稱:“六個蜘蛛俠匯聚一堂,制造出無數笑點和淚點?!痹詡際趿煊?,影片也破次元融合多項技術,全片做出3D漫畫的質感,類似90年代的美漫分色。

  《捉妖記》導演許誠毅評價該片:“電影畫面漂亮,人物有趣生動,打斗場面厲害?!薄段蚩沾返佳莨詠∫脖硎荊骸罷饈撬兩袢銜畛霾實畝??!薄斗纈鎦洹返佳萘趵蛞孕幸堤缺硎荊骸壩捌門訪賴奈幕擦艘桓齪玫墓適?,是動畫電影的豐碑式作品。希望其能超越《瘋狂動物城》與《尋夢環游記》?!?/p>

  16日,萬達電影百日觀影節之《蜘蛛俠:平行宇宙》IMAX媒體場點映活動在北京舉辦。觀眾們紛紛表示,電影里呈現的蜘蛛俠甩著蛛絲來回穿梭的場景,以及時不時出現的漫畫處理擬聲詞,都讓畫面效果十分充盈豐富。

  據悉,《蜘蛛俠:平行宇宙》將于12月21日以3D、中國巨幕3D、IMAX3D、杜比全景聲制式登陸內地大銀幕。(完)

編輯:王曉東